ИВАН (with_art) wrote,
ИВАН
with_art

Categories:

ПРИШЕЛЬЦЕВ НЕ БУДЕТ ДОЛГО, А МОЖЕТ, И НИКОГДА

И ПРОДОЛЖАЕМ...


— Скажи мне, что ты не веришь в пришельцев.
— Я верю в бритву Оккама, иначе говоря, в экономию мышления.
— Эм... Попроще, пожалуйста.
— Из двух равно предсказательных гипотез надо выбрать
ту, где меньше предположений.
Например, после урагана в лесу упало дерево.
Первая гипотеза: дерево повалил ураган,
а альтернативная гипотеза —
из-за урагана в дерево врезался корабль пришельцев.

Эврика (Eureka)



ПРИШЕЛЬЦЕВ НЕ БУДЕТ ДОЛГО,
А МОЖЕТ, И НИКОГДА








По мнению ученого, в видимой части Вселенной нет развитых инопланетян, отвечающих критериям цивилизации третьего типа, описанным отечественным ученым Николаем Кардашевым.



Советский и российский исследователь Кардашев выдвинул идею, согласно которой цивилизации во Вселенной можно разделить на три категории. Цивилизации первого типа используют энергию своей планеты. Второй тип целиком и полностью подчинил себе энергию своего светила. Цивилизации третьего типа могут использовать энергию всей галактики, что делает их невероятно могущественными.


Сейчас представляющий Принстонский университет ученый Брин Лацкий (Brian C. Lacki) провел собственное исследование, направленное на выявление цивилизаций третьего типа. Перед ученым оказался воистину гигантский объем данных: три миллиона галактик, содержащих по некоторым оценкам 300 квадриллионов планет, похожих на нашу Землю. Лацкий полагает, что цивилизация третьего типа станет источником ярчайшего микроволнового излучения, температура которого будет выше, чем у реликтового излучения. Однако на всей небесной карте ученый не смог найти ничего, что выдавало бы присутствие таких инопланетных миров.

В рамках своей концепции он использовал понятие «черного ящика»: это структура невероятных размеров, стенки которой являются непрозрачным экраном из частиц-диполей. Видимо, по аналогии со сферой Дайсона (гипотетическим астроинженерным объектом) такой «черный ящик» позволит инопланетянам по максимуму использовать энергию. Он может быть построен из космической пыли и охватывать при этом целую галактику. Именно «черный ящик», как считает Брин Лацкий, и должен стать источником сильнейшего микроволнового излучения, однако этого, как уже отмечалось, не наблюдается.


По мнению Кардашева, в случае с любой цивилизацией, увеличивающей потребление энергии, будет наблюдаться переход от одного типа (планетная-солнечная-галактическая) к другому. При этом такая трансформация может занять несколько десятков тысяч лет. Если концепция ученого верна, то и землянам, вероятно, предстоит проделать этот путь.




Что же касается нового исследования, то оно порождает много вопросов. Так, например, далеко не факт, что цивилизации третьего типа будут создавать пресловутый «черный ящик», искусственно ограничивая пределы своего развития. Впрочем, в рамках одного из прошлых исследований, рассматривающих инопланетные цивилизации третьего типа, также не удалось найти свидетельства их существования.

Напомним, совсем недавно еще одна группа специалистов спрогнозировала время, когда будет установлен контакт с представителями других миров. По оценкам ученых, это произойдет приблизительно через полторы тысячи лет.


naked-science.ru



Tags: study, БУДУЩЕЕ, ДОРОГИ, ПОЛЕТ, РИТМ, Технологии, ХАОС МОЗГА, аверс и реверс, если чо, жопа, любопытно, невеселые новости, размышления, упорядочиваем, хорошо сказано, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказано” Tag

promo with_art january 8, 2016 13:07 22
Buy for 60 tokens
АДЕКВАТНОЙ ПЯТНИЦЫ..! Не силен молить, но принимать помощь, Замудрено клянчить зачем, итак овощ, Это не бездушие, только лишь усталость, Печально быть слабым, но губит слабость. Сбитый с пути 2015 — Видно, мир изменился. — Нет. Все как раньше. Слабым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments